您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡多措并举防范和打击非法集资

发布时间:2015-06-30信息来源: 阅读次数:

     一是提高思想认识。乡、村干部要充分认识到非法集资活动的危害性,切实增强防范和处置非法集资工作的紧迫感和责任感,时刻保持高度警惕,有效防控,坚决打击非法集资活动。
    二是展开广泛宣传。在主要路段、学校、信用社、邮政储蓄银行等地均悬挂横幅,同时结合城乡居民养老保险待遇领取人员发放之际,组织信用社工作人员与村民面对面宣传,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境。
    三是深入细致排查。重点排查各企业、各村、私人是否存在私自放贷、集资行为,及时摸清情况,快速有效的遏制非法集资行为,做到早发现、早报告、早预警、早处置,从源头上防止非法集资活动的蔓延。apm宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号