您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

张弓镇迅速贯彻落实县“双违”治理工作会议精神

发布时间:2015-04-21信息来源: 阅读次数:

     4月20日上午,我县“双违”治理工作会议结束后,张弓镇党委政府高度重视迅速行动,于下午三点及时召开党政领导班子会议,传达贯彻全县“双违”治理工作会议精神。
    会议主要传达学习了县委书记李振兴、县长马同和在全县“双违”治理工作会议上的重要讲话以及《中共宁陵县委宁陵县人民政府关于加强违法占地违规建设处理工作的实施意见》(宁发【2015】4号)。
    会上,各包片片长对所包村委情况进行了汇报。党委书记米金华指出,“双违”行为严重违反土地管理、城乡规划和道路交通安全等法律、法规,破坏耕地和粮食生产安全,阻碍新型城镇化和新农村建设有序推进,还极易造成安全隐患和交通事故,损害人民群众合法权益,影响社会和谐稳定。因此,要加大宣传力度,引导全民参与,切实组织开展好治理“双违”专项行动,立即叫停所有“双违”行为,坚决制止新的“双违”行为发生。对正在违法占地的,要责令当事人限期恢复土地原貌;对在建的违法建筑,要责令当事人限期拆除;逾期未拆除或继续建设的,依法依规强制拆除。同时,对治理范围内的违法建筑和生产经营者进行全面排查,摸清底数,建立台账,使用地和建设管理规范有序。5w4宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号