您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡采取四项举措全力做好“大棚房”清理整治工作

发布时间:2018-11-15信息来源: 刘楼乡阅读次数:

自“大棚房”问题清理整治专项行动开展以来,刘楼乡高度重视,多次召开专题会议安排部署,强措施、抓推进、抓落实,确保全面清理整改到位,真正做到农地农用、还地于农。
    一是加强领导,提升站位。充分认识做好“大棚房”专项清理整治工作的重大意义,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。成立大棚房问题专项清理整治工作领导小组,制定清理整治实施方案,细化量化工作责任和目标任务,切实把清理整治工作做实、做细、做好,坚决遏制农地非农化,守住耕地保护红线与永久基本农田划定底线。
    二是强化宣传,营造氛围。利用广播、微信平台等方式,大力宣传“大棚房”清理整治的重要意义,提升群众的认知度,在全乡22个行政村营造了浓厚的宣传氛围,达到了家喻户晓的效果。
    三是全面排查,严格整治。明确班子成员、包村干部责任,下沉一线,对所有农业大棚逐一入园入棚核查,确保全覆盖、无遗漏、无死角。重点对在农业园区或者耕地上违法违规建设“大棚房”,在农业大棚内违法违规建房,违规改、扩建大棚看护房3类重点问题进行排查,建立台账,分类施策整治。

四是加强巡查、强化督导。严格落实巡查报告制度,完善问题处置链条,构建长效监管机制,公布举报电话0370——7663666,接受群众举报和舆论监督。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号