您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡组织开展第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动

发布时间:2018-12-28信息来源: 刘楼乡阅读次数:

1228日,刘楼乡开展以基层党建、脱贫攻坚、人居环境为主要内容的第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动。乡党政班子成员和22个村支部书记、驻村第一书记参加了观摩活动。
    观摩组一行先后深入全乡22个村委,走串巷查看村容村貌、户容户貌等人居环境整治情况,询问贫困群众对扶贫政策落实的知晓度、满意度;在村室,观摩组认真细致查档案看记录,听取村支部书记关于“三会一课”“两学一做”教育活动、三五基层工作日等基层党建与重点工作开展情况的整体汇报。 
    观摩结束后,在政府会议室召开观摩点评会。党委书记韩康杰充分肯定了各村委在党建、人居环境、脱贫攻坚取得的实效,着重强调存在的短板弱项。他强调,在党建工作中,一定要树立“抓好党建是最大政绩”的理念,部分村委还存在工作开展流于形式,档案资料记录不完整,因此,要强化突出党建引领作用,以党建的高质量推动各项工作的高质量;人居环境整治虽整体有明显效果,但坑塘、沟渠、村周边等死角仍有白色垃圾现象,作物秸秆堆放凌乱,因此,要提升人居环境工作标准,发挥公益岗位作用,长期保持整洁卫生,摆放有序;精准扶贫工作已进入倒计时、总攻期,要强化时间观念,统筹谋划、科学调度、合理安排、任务分解、责任到人,充分调动各方力量的主动性、积极,在有限的时间内,抓实抓细各项政策落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号