您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡认真贯彻落实全县脱贫攻坚第六次推进会精神

发布时间:2019-01-04信息来源: 刘楼乡阅读次数:

1月4日上午,刘楼乡召开学习贯彻落实全县脱贫攻坚第六次推进会精神,全体乡干部、各村第一书记、乡直各单位负责人出席会议,县领导、群工部长权宏涛到会并做了重要讲话。

权部长强调,一是要认真学习领会县委书记李振兴同志讲话精神,贯彻好、落实好,对脱贫攻坚中存在的短板尽快补齐,把扶贫政策宣传好,提高群众的对政策知晓率和满意度。二是倒排日期,压实责任。各个脱贫攻坚责任组成员要以高度的责任心投入工作中去,所有贫困户、边缘户在走访一遍,把政策宣传好,各项措施落实好,确保群众满意。

乡长李清彦传达了全县精准扶贫工作会议精神,并对与会人员提出要求,要找准差距补齐短板,在“两个台账”建立、政策宣传等方面上做实做好,要求把基础工作做得更扎实、更细致;驻村工作队、帮扶干部要把村情、户情摸透,把资料填准、填齐。要着力提升贫困户对精准扶贫工作及各类帮扶政策的知晓度、参与度和满意度,发挥精准扶贫最大实效。
    最后,乡党委书记韩康杰强调一定要严肃工作纪律,坚决用铁的纪律保障工作,压实责任,坚决落实全县脱贫攻坚第六次推进会精神,抓紧抓实脱贫攻坚,确保数据体系、政策体系精准对接融合,确保扶贫措施、扶贫资金落地落实,确保脱贫效果、考核结果全面提升。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号