您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

华堡镇贯彻落实全县脱贫攻坚第六次推进会议精神

发布时间:2019-01-04信息来源: 华堡镇阅读次数:

全县脱贫攻坚第六次推进会议召开之后,华堡镇党委、政府高度重视会议贯彻落实工作,1月4日上午分别召开了党政班子会议和传达贯彻专题会议,组织各级干部认真学习会议精神,特别是李振兴书记、马同和县长讲话精神,结合全县总体部署,吃透学深会议精神,积极谋划下一步脱贫攻坚工作。

一、学懂弄通会议精神,增强做好脱贫攻坚工作的信心和决心。1月4日上午,我镇召开传达贯彻落实全县脱贫攻坚第六次推进会议专题会议,县委常委、组织部长蒋云兰、县政协副主席王伟出席会议。镇领导班子成员、镇全体干部、驻华堡镇帮扶单位驻村工作队队长、第一书记、支部书记参加会议。镇党委书记赵亚原原本本传达了全县脱贫攻坚第六次推进会议精神,结合全镇实际,就贯彻落实情况进行了安排部署。蒋云兰、王伟要求进一步明确工作职责,强化使命担当,各级责任主体要对照自身工作职责,讲纪律,守规距,不计条件,不讲价钱,把工作做细,按要求做实。各项工作都要有安排、有部署、有落实,以落实见成效,以执行力检查工作成果,以政策落地生根确保脱贫攻坚总攻顺利推进。

二、找准差距补短板。下一步,镇党委、政府将继续团结带领全镇广大党员干部带着问题去工作,沉下心,静下心,主动寻找与其它乡镇之间、责任主体之间、片区与片区之间、村与村之间的差距与短板,做到心中有数,特别是扶贫车间的入驻和带贫、脱贫户台账、边缘户佐证材料等还有待进一步提高和完善,今后将通过努力,用最短的时间把短板补齐。

三、提升责任抓落实。在实际的工作过程中,进一步压实责任,做到心中有数、思路要清晰,日的明确。同时,对于工作中出现问题不遮不掩,直面问题,解决问题。在政策落实的过程中,不搞政策棚架,努力把上级的决策和部署按照时间要求落地生根。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号