您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

华堡镇组织镇村干部赴许昌市长葛市、禹州市参观学习农村人居环境综合整治工作

发布时间:2019-03-31信息来源: 华堡镇阅读次数:

 

3月30日,华堡镇党政领导班子成员、部分村党支部书记在镇党委书记赵亚的带领下,赴许昌市长葛市、禹州市参观学习农村人居环境综合整治工作。

镇村干部一行先后来到长葛市老关镇辘轳湾社区、大周镇王皮庙村、佛耳湖镇舒庄村、禹州市火龙镇刘沟村。每到一地,大家都仔细听取当地村委负责人在农村人居环境综合整治工作的主要做法和经验介绍,并实地了解每个村美化、亮化情况。辘轳湾社区党建+项目工程、王皮庙村改良A2/0工艺+人工湿地+滤地处理污水模式、舒庄村“五分钱工程”、无职党员分片包干制度、果树进村行动、刘沟村“五美示范庭院”评比活动,都给大家在今后开展工作提供了很好的借鉴。在当地相关负责的陪同下,大家边走边看边听,看街道、进胡同、入庭院,整齐划一的街道,干净整齐的胡同,各具特色的庭院,街道两旁、房前屋后点缀的花草树木,净化、靓化、美化的环境,美丽整洁的村落,都给大家留下了深刻的印象。通过参观,大家真切感受到与参观村存在的差距,触动很大,感触颇深,既开阔了视野,增长了见识,又找到了差距,我们现在的村庄人居环境目前正在“净”的路上匍匐前进,人家已经在“亮、美”上精雕细琢。对照先进明差距,奋勇直赶正当时,镇党委书记赵亚在参观学习过程中,要求各村要把学习成果消化吸收,借鉴先进经验,结合各村实际,解放思想,更新观念,克服畏难情绪,发动群众力量,以高昂的工作状态,带领群众打一场村庄人居环境综合整治翻身仗。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号