您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡强化措施狠抓安全生产见实效

发布时间:2019-04-10信息来源: 刘楼乡阅读次数:

 

一是强化领导责任。对相关单位、企业、村、学校等传达上级安全生产通知精神,查找自身不足,堵塞工作漏洞。乡直单位、各村、企业、学校等全部建立由单位一把手负责的安全生产领导组织,从组织上、思想上、责任上提高对安全生产重要性的认识。
    二是强化隐患排查。抽调安检办、派出所等部门人员,组成联合检查组,对重点领域、重点行业、重点单位、重点场所等进行深入细致的检查,发现问题,及时督促整改,坚决杜绝事故隐患。
    三是强化整改落实。对辖区各类安全隐患因素认真排查,对排查的隐患,坚持谁负责,谁签字,谁整改,并实行限时督办制、领导办案制、及时汇报制、整改合格验收制,确保安全隐患及时妥善处理。
    四是强化培训演练。加强企业、敬老院、学校、幼儿园、加油站等重点场所人员火灾防范知识教育,督促各单位实施应对突发事故的应急演练,增强安全防范和应对能力,减少损失。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号