您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡扎实做好小麦“一喷三防”工作

发布时间:2019-04-22信息来源: 刘楼乡阅读次数:

 

一是强化宣传,广泛发动。充分利用广播系统、宣传栏等媒介,大力宣传“一喷三防”对提高小麦产量的重要作用,让广大农民群众明白“一喷三防”是小麦增产最直接、最有效的关键措施。广泛动员农民群众开展小麦“一喷三防”,迅速掀起小麦生长中后期病虫害管理的高潮。
    二是强化监测,及时掌握病情虫情。农业服务中心增加病虫害监测网点,加强对重大病虫害预测预报工作,准确掌握病虫害发生动态,及时指导农民群众抓住防治的最佳时机,科学、安全、合理地使用农药。
    三是加强指导,搞好服务。农业服务中心把小麦“一喷三防”作为当前农业工作的重中之重,积极开展多种形式的技术培训,并组织农技人员进村入户、到田间地头,指导农民群众按科学要求搞好以“一喷三防”为重点的管理工作。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号