您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡积极做好“五一”期间安全生产工作

发布时间:2019-04-23信息来源: 刘楼乡阅读次数:

 

为预防和减少安全事故的发生,近日,刘楼乡采取“四到位”措施提前抓好“五一”期间安全生产工作。
     一是提高认识,责任落实到位。多次召开安全生产专题工作会议,提高全体乡村干部责任意识,做到职责到岗、责任到人。严格执行领导带班值班和值班制度,随时掌握安全生产动态,全面做好突发事件的信息报送和应急处置工作。

二是多管齐下,宣传落实到位。在各村人流密集处悬挂条幅、张贴安全生产标语,大力宣传安全生产知识,提高群众安全警醒意识。

三是不留死角,排查落实到位。切实落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,针对辖区内的建筑工地、校车、商场、学校、敬老院等方面进行大检查、大排查,全面排查安全隐患,确保不留死角。

四是跟踪督导,整改落实到位。在检查过程中,对存在的安全生产隐患现场签订限期整改责任书,建立问题整改台账,明确整改期限,按期销号。不断开展安全生产隐患排查“回头看”行动,跟踪督导,确保隐患整改落实到位。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号