您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡召开人居环境整治工作加压推进会

发布时间:2019-07-12信息来源: 程楼乡阅读次数:

 

7月12日上午,程楼乡召开了由全体乡干部、村支部书记参加的农村人居环境整治工作加压推进会,对该项工作进行再加压、再部署。

会议强调,一是明确责任。以村为责任单位,实行专人负责制,做到村内无空档,无死角,确保各村委卫生环境整洁、干净,落实“三无一眼净”的整体要求。二是明确整治重点。重点对乡村主干道、村级组织场所、村级文化广场周边环境、坑塘以及沟边、河边、桥边、路边的各类垃圾进行集中整治清运。三组织好村民和公益性岗位,利用好村内大喇叭,宣传到位,动员公益性岗位和村民积极参与,实行网格化管理,对垃圾易发的重点区域和陈旧垃圾安排专人负责,让村民养成不乱倒垃圾的良好生活习惯。四是强化督导狠抓落实,乡纪委采取突查、暗查等灵活督查方式,对环境整治工作开展好的村委进行奖励,对认识不够,行动迟缓的村委,进行处罚,并全乡通报。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号