您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡采取四项措施推进人居环境整治工作

发布时间:2019-07-26信息来源: 刘楼乡阅读次数:

 

为加快人居环境整治工作,刘楼乡积极采取措施,人居环境整治工作取得实效。
    一是认真组织。按照三清一改”的要求,严格整治标准,全面行动,采取机械人力一起上,早上和傍晚出力出工,避开高温时段,分包管理区的班子成员到各村现场指挥督查,包村干部定在村里,盯紧任务,扎实推进环境整治工作。
    二是强化整治。各村对主要街道两旁的墙体统一进行清理,美化农户门前花草、菜地,清除垃圾死角和路边杂草,实现村内村外无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,主次道路两侧整洁卫生的目标。  
    三是建立制度。各村对村内街道、胡同实行卫生保洁网格化管理,充分调动村“两委”干部及保洁员的工作热情和积极性。
    四是灵活监管。各村建立微信群曝光平台,发动群众对乱倒乱排乱扔的不文明行为进行监督,开展微信群评议,让群众自我监督、自我教育,提高群众环保意识。
    截至目前,全乡出动人力2200多人次、机械120多辆次,垃圾杂草被及时清运处理,村庄面貌焕然一新。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号