您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡“三举措”确保迎接新中国成立70周年大庆期间信访稳定

发布时间:2019-09-04信息来源: 刘楼乡阅读次数:

 

为切实做好迎接新中国成立70周年大庆期间的信访稳定工作,刘楼乡积极创新工作机制,全力构筑信访稳定防护网,召开全乡信访稳定专题会议,对大庆期间信访稳定工作进行再安排再部署再促进。
    一是重心下移,化解矛盾在基层。坚持把矛盾化解在基层,变上访为下访,最大限度的杜绝信访积案越级上访或集体上访事件。组织乡综治办、司法所等部门组成联合工作组,对信访积案、信访苗头和不稳定因素要进行彻底排查,及时发现信访苗头,合理解决上访问题,把信访案件消灭在萌芽状态。
    二是网格管理,隐患及时被消除。进一步加大排查力度,及时化解容易引发信访的突出问题和苗头隐患,全面掌握信访老户特别是缠访户的动态,认真做好思想教育工作,引导他们依法、有序、理性地表达利益诉求。
    三是畅通渠道,制度健全作保障。严格执行领导带班制,采取“日报告”和“零报告”制度,每天由专门人员向各村询问情况,出现问题及时处理解决,确保迎接新中国成立70周年大庆期间信访稳定。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号