您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

副县长赵向群带队检查学校食品安全工作

发布时间:2018-10-11信息来源: 本站原创阅读次数:

 副县长赵向群带队检查学校食品安全工作Dtr宁陵县人民政府网

 Dtr宁陵县人民政府网

    10月11日,副县长赵向群带领县教体局、县食药监局、县工商局等单位负责人,前往县三实小、县二高、县初中、县高中、石桥镇中等学校检查食品安全工作,重点对食堂餐厅、操作间、消毒间、备餐间、仓库等硬件设施和卫生情况进行检查,详细查看餐具消毒、防鼠防蝇、食品留样、进货台账等情况,针对存在问题,提出了具体整改意见和建议,并在县三实小召开了由教体局、食药监局、学校、餐饮公司等单位负责人参加的座谈会。
    会上,赵向群强调,学校食品安全关乎广大就餐学生的身体健康,广大学生家长高度关注,各相关责任部门要高度重视,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和使命感。一要加强食堂管理。学校、餐饮公司要负起学校食品安全主体责任,建立健全各项规章制度,完善各类硬件设施,规范操作程序,确保食品安全。二要加强隐患排查。教体局要立即组织各学校开展好学校食品安全自查自纠活动,全面排查梳理原料进口、加工以及餐厅环境等环节安全隐患,及时发现消除食品安全问题。三要加强监管执法。食药监管、工商、教育等部门要立足各自实际,恪守各自职责,加强执法监管,严格责任追究,切实保障好学校食品安全。
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号