您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和到宁陵县第三实验小学检查指导学校食品安全工作

发布时间:2018-11-21信息来源: 本站原创阅读次数:

 县长马同和到宁陵县第三实验小学检查指导学校食品安全工作

 

    宁陵县政府高度重视校园食品安全和农村义务教育学生营养改善计划工作,多次召开专题会议部署此项工作,不断加强对全县各学校食品安全检查力度。11月21日上午,县长马同和到宁陵县第三实验小学检查指导学校食品安全工作。县委常委、常务副县长侯公涛,副县长赵向群陪同检查。
    县长马同和一行深入到学校食堂操作间仔细查看原材料储存、餐具消毒、食堂防鼠防蝇、食品留样、进货台账等情况,详细了解相关食品卫生安全管理制度与措施落实情况,认真取学校负责人情况汇报,提出了指导意见,并自掏餐费和学生一起在食堂用餐。
    在用餐过程中,县长马同和与同学们亲切交谈,“食堂饭菜味道好不好、食堂环境好不好、每顿能不能吃饱”,当到同学们说“学校的饭好吃,每顿饭都吃的光光的”,他嘱咐同学们要吃饱、吃好、吃光,不要浪费粮食,好好学习,要做国家的栋梁之才。
    最后,马同和强调,食品安全无小事,要本着对学生负责、对家长负责、对社会负责、对自己负责的态度,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,把学校食品安全工作做细做实,为全校师生创造一个安全卫生的食堂环境,确保师生舌尖上的安全。
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号