您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

副县长胡鹏到逻岗镇孟集村督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-02信息来源: 本站原创阅读次数:

  11月2日下午,副县长胡鹏采取不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,到逻岗镇孟集村督导脱贫攻坚工作。
  在逻岗镇孟集村村委会,胡鹏对照贫困户档案资料和边缘户佐证材料,一边翻阅一边与村干部、驻村第一书记交流,详细了解该村脱贫攻坚工作进展情况及各项脱贫指标完成情况。胡鹏边走边问,随机走访贫困户,深入了解他们的生产生活状况、当前存在的困难以及帮扶责任人上门帮扶情况,着重了解贫困户对脱贫攻坚政策的知晓程度、对扶贫政策措施和帮扶干部是否满意等情况。
  胡鹏指出,当前我县贫困县退出县级自评工作迫在眉睫,要明确近期工作重点,毫不懈怠抓好贫困县退出乡级普查工作,进一步加大贫困户和边缘户档案资料建立、政策宣传、氛围营造、人居环境整治等方面的查漏补缺力度;要帮助指导贫困群众算清、算细、算明白收入账,不断提振群众精气神。同时,要继续加强与贫困群众的交流沟通,进一步增进感情,不断提高贫困群众满意度。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号