您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县组织收听收看省政府安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议

发布时间:2018-02-11信息来源: 阅读次数:

     2月11日,省政府安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议召开。县长马同和、县委群工部部长权洪涛,各乡(镇)乡(镇)长、县安委会成员单位一把手及重点企业主要负责人在我县分会场收收看了会议实况。
    会议的主要任务是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结近年来全省安全生产工作,进一步分析当前安全生产面临形势和存在问题,安排部署2018年重点工作。省、市电视电话会议之后,就贯彻会议精神,马同和要求:一是提高政治站位,树立安全发展理念,把风险当隐患,把隐患当事故,做到源头防控、标本兼治;二是突出节日特点,加强交通运输、烟花爆竹、消防、城市燃气、特种设备和人员密集场所等重点行业领域安全监管;三是要立即行动,深入检查,严格执法,严肃查处,督促企业做到“四到位、一确保”,落实好主体责任,及时化解安全风险、消除安全隐患;四是加强应急值守,完善灾害性天气预警预防机制,及时处置突发事件,切实做好春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,同时为全国两会胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    会议同时下发了《宁陵县人民政府安全生产委员会关于开展安全生产隐患排查治理专项行动的通知》。
 uvb宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号