您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县召开2018年全县脱贫攻坚第一次推进会议

发布时间:2018-01-29信息来源: 本站原创阅读次数:

 我县召开2018年全县脱贫攻坚第一次推进会议  QvJ宁陵县人民政府网


    1月29日上午,我县在葛天大剧院召开全县2018年脱贫攻坚第一次推进会议。会议分析了我县当前扶贫工作形势,对进一步做好全县脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再部署。县委书记李振兴出席会议并讲话。会议由县委副书记袁其杰主持。       
    县委书记李振兴在讲话中指出,在全县上下共同努力下,我县脱贫攻坚工作围绕大局,自觉担起责任,作风务实,勠力同心,共同推动脱贫攻坚工作,实现了产业扶贫、资产收益、扶贫基地、金融扶贫、创新教育扶贫、实施健康扶贫的五重保障,“九+N”工程、“六改一增”工程、基层党建、政策宣传、档卡规范等工作全覆盖。我县真正实现了农业增产,农民增收。继2017年我县成功创建10亿斤粮食大县,2017年宁陵农村居民人均可支配收入增幅9.8%全市第二。高出全省1.1个百分点,高出全市0.3个百分点。近日,省级脱贫攻坚成效考核工作即将开始,全县上下认识要高之再高,要按照精准标准找问题、按照精准要求定措施、按照精准目标抓退出,下真功夫硬功夫大工夫,下一番“绣花”的功夫,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。一要高度重视。这次成效考核分量很重可以说是关系重大,是一年一度对若干个县的考核,对全市脱贫攻坚工作一次全面集中评价和检阅,是一次政治考核,是一次年终大考,是一次要兑现奖惩的考核。全县各级部门要高度重视,全力以赴。二要精心组织。全县上下要统一部署、周密安排、精准施策、聚全县之力补齐短板,同时还要充分展现出我县脱贫工作的成果、亮点、特色和成绩。要强化领导、紧扣指标、提升标准、借鉴经验抓迎检。三要落实责任。全县各级各部门一定要进一步完善职责清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,确保全县脱贫攻坚工作落到实处。要明确落实县委县政府主体责任、县级领导分包责任、乡镇、第一书记、村党支部书记、县直单位和重要职能部门具体责任。四要兑现奖惩。我县对脱贫攻坚工作中做出积极贡献,表现优秀的党员干部,要及时提拔重用,树立“凡提必扶”的用人导向,坚持“重奖加重罚”原则,要奖出干劲、奖出激情、奖出斗志,要罚出压力、罚出动力、罚出激励。       
    县委常委、副县长时志强通报了我县脱贫攻坚存在的问题,并安排部署当前全县脱贫攻坚工作。县政府党组成员、县总工会主席路绪荣传达了《河南省2017年度脱贫工作成效考核实施方案》。全县副县级以上领导干部,县委各部委室常务副职、县直各单位一把手和分管副职,各乡镇和县产业集聚区领导班子全体及扶贫办主任,全县359个行政村党支部书记和驻村第一书记,县脱贫攻坚指挥部办公室和专项督查巡查组全体人员参加了会议。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号