您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

宁陵县第十四届人大常委会举行第十三次会议

发布时间:2018-10-26信息来源: 本站原创阅读次数:

 宁陵县第十四届人大常委会举行第十三次会议

    10月26日,宁陵县第十四届人大常委会举行第十三次会议。县人大常委会主任李彩云,副主任张其太、王继方、葛洪先、高立及委员姚玉峰、路绪荣等出席会议。副县级干部韩玉东、县法院院长王宏伟、县检察院检察长杨亚东、县监察委副主任杜磊、各乡镇人大主席及产业集聚区有关同志列席会议。
    会议取和审议了县人民法院关于民事审判工作情况的报告、县人民检察院关于侦查监督工作情况的报告、县公安局关于扫黑除恶工作情况的汇报、县人社局关于医疗保险和社会保险工作情况的汇报、县民政局工作情况的汇报。李彩云最后作了讲话,就相关工作提出意见和要求。
    李彩云强调指出,要牢固树立服务大局、执法为民的法治理念,紧紧围绕社会发展趋势和要求,依法开展民事审判工作,妥善化解经济领域各类纠纷,依法保护各类主体合法权益;要充分发挥侦查监督职能,切实提升侦监工作水平和能力,依法履行打击犯罪和保障人权职责;要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的要求部署上来,进一步改进工作方法,加大措施力度,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,切实提高人民群众安全感和满意度;要进一步强化宣传,提高政策知晓率,强化医保、社保资金的收支和管理,不断提高监管水平,确保资金安全运行。要坚持以民为本、为民解困、为民服务的宗旨,严格贯彻落实各项民政政策,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业中作出应有的贡献!
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号