您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议

发布时间:2018-10-25信息来源: 本站原创阅读次数:

 我县组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议

    10月25日,我县组织收收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。县长马同和出席会议,相关单位主要负责人参加了会议。
    会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持问题导向,强化底线思维,动员各有关部门和单位立即行动,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和遏制重特大火灾事故发生。
    最后,马同和强调,冬、春季节各类致灾因素增加,各级各部门要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,把握形势,深化认识,进一步增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感,认清肩负的政治责任和社会责任,拿出过硬的措施和办法,瞄准“靶心”、层层发力、严密管控防大火;夯实基础、备战备勤控小火;强化组织领导、严格责任追究,加大督导检查和执法力度,全力备战谋打赢;加强宣传引导,增强市民消防安全意识,掌握基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识,提升社会抗御火灾能力,确保今冬明春火灾形势持续平稳。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号