您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县召开脱贫攻坚专题报告会

发布时间:2018-10-18信息来源: 本站原创阅读次数:

 我县召开脱贫攻坚专题报告会xpj宁陵县人民政府网

 xpj宁陵县人民政府网

    10月18日上午,我县在县青少年活动中心二楼会议室召开脱贫攻坚专题报告会,本次报告会特邀请省扶贫办考核评估处处长陈仁辉作专题报告。全县副县级以上领导干部,县委各部委室分管副职,县人大、政协各委室主任,县直各单位主要负责人,各乡镇(县产业集聚区)党委书记、乡镇长、分管副职及扶贫办主任,全县359个行政村驻村第一书记,50名村级专干,县脱贫攻坚指挥部办公室及专项业务督导组全体人员参加了报告会。
    陈仁辉以“贫困县贫困退出”为主题,分别从坚持三个遵循、拼上三股劲头、实现三立决心、借力三个抓手、借助三股力量、走实三个过程、采取三种方式、提出三个重点、围绕三个方面指标、做好三方面结论等十个方面对贫困县退出作了深入详细的讲解。
    陈仁辉指出,实现贫困退出要强化四个意识的突破,提高干部作风素质和作风建设上的突破。工作中要善于发现问题、正视问题、解决问题,要把重病、低保、五保、老诉求户、信访户、选举问题户等特殊群体作为重点,围绕户脱贫、村退出相关标准,找准问题的切入点,认真开展好贫困县退出自评工作,切实解决好自评工作中暴露出了各类问题。在工作中拼上正劲、狠劲、韧劲三股劲,实现立言、立功、立德三立决心。他希望宁陵县在脱贫摘帽工作中找准工作重点、改进工作方式方法、抓住关键、主动担当、坚定信心、实干干实,以扎实的成效迎接省市评估验收。
    此次专题报告为我县今年脱贫摘帽明确了方向,也为我县脱贫退出提供了理论依据,使我县进一步理清工作思路,创新工作举措,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚摘帽任务。
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号