您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县组织收听收看非洲猪瘟防控工作电视电话会议

发布时间:2018-11-01信息来源: 本站原创阅读次数:

 我县组织收听收看非洲猪瘟防控工作电视电话会议


    11月1日下午,我县组织收收看非洲猪瘟防控工作电视电话会议。县长马同和、副县长胡鹏及相关部门负责人在我县分会场参加会议。
    会议通报了近期发生的非洲猪瘟情况。会议指出,我省当前非洲猪瘟防控工作形势严峻,各地区要把防控工作落到实处,严防出现区域性疫情。会议要求,进一步深化思想认识,积极部署防控工作,强化市场监管,压实防控责任,防止疫情扩散,并采取捕杀、消毒等措施,稳定市场秩序。
    县长马同和指出,一是各单位要把非洲猪瘟防控工作落到实处,分工明确,形成中通枢纽,并持续绷紧这根弦。二是按照属地管理原则,全面排查,坚决做到早发现、早反应、早处置。禁止生猪调入和疫区猪产品流入县内,严禁泔水进入和本地泔水喂猪的现象,提升养殖规范,落实养猪防控责任。三是加大宣传力度,使全县上下充分认识到非洲猪瘟疫情防控工作的严峻性和复杂性,全力以赴做好防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号