您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县领导到阳驿乡调研河道治理、 饮水安全工作

发布时间:2018-11-30信息来源: 县政府办阅读次数:

11月30日上午,副县长胡鹏、副县长杨金献带领县政府督查室、县脱贫攻坚指挥部、县河长办、县水利局等部门到阳驿乡调研河道治理、群众安全饮水工作。

胡鹏一行先后深入到阳驿乡洮河、大沙河沿线,详细查看了河道环境治理基本情况。实地走访了胡大庄供水厂群众安全饮水情况,并认真听取了水厂负责人在水质监测方面的汇报,同时,还听取了阳驿乡河长制工作的推进情况。

针对目前降雨量较少,河道水体自净能力差,桥底河面存在垃圾等问题,杨金献指出,要坚持“一河一策、水岸共治”的原则,查找污染源,通过截污、清淤、引水、雨污分流改造等主要治理措施,把水变得更清更绿,全面改善河道水环境质量。

最后,胡鹏强调,要按照相关文件精神,建立健全河长制工作机制,确保河道治理工作责任落到实处;二是要加大河道垃圾清理力度,及时出动机械,充分发挥河道护理员作用,在桥头多放置垃圾箱,通过蓝天卫士不间断监控,如发现河道周边群众乱倒垃圾现象及时处理。三是要做好群众宣传教育引导工作,提高群众环保意识,形成良好习惯,确保农村生活垃圾等污染源得到有效控制。四是饮用水源保护是一项生命工程,事关人民群众的身体健康和生命安全,要高度重视、明确责任、务求实效。要做好供水厂值班制度、详细记录、设备检测等工作。要加强饮用水源地环境保护工作,让人民群众喝上干净、卫生、放心的饮用水。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号