您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县召开2019年中国诗歌春晚宁陵分会场筹备会

发布时间:2018-12-01信息来源: 县政府办阅读次数:

12月1日,我县在县委常委会议室召开2019年中国诗歌春晚宁陵分会场筹备会,中国诗歌春晚宁陵分会场总导演、商丘广播电视台副台长于爱平向出席会议的县领导李振兴、洪锋、侯公涛、赵向群,与会的宣传文化等部门负责人和宁陵知名诗人通报了2019年中国诗歌春晚宁陵分会场活动策划案,大家围绕活动方案展开热烈讨论,提出很好的意见和建议。

据悉,中国诗歌春晚由屈原后裔屈金星2015年首倡发起,国家一级学会中国屈原学会、中国诗歌研究中心、北京泛舟横渡文化传播有限公司主办,其规模和影响日益扩大,已成为诗歌界、朗诵界的品牌盛会。我县于今年2月1日已承办一次诗歌春晚,节目精彩绝伦、意境悠远、荡气回肠,广受好评。

今年,我县在总结去年经验的基础上,将以“宁陵颂”为主题,分“厚重宁陵”“绿色宁陵”“醉美宁陵”等五个篇章,充分融入宁陵元素,用“诗、画、音、舞”的艺术形式,全面展示近年来宁陵经济社会发展成果,为全县人民呈现一场雅俗共赏、气势非凡、美仑美奂,诗歌与文艺相互辉映的饕餮盛宴。

会上,李振兴对导演组前期筹划付出的努力表示感谢,对2019年中国诗歌春晚宁陵会场的构想表示认可。他强调,一是站位要高,在不违背节俭办会的原则下,凝聚现有的一切优秀资源,投入到这场晚会中去,为全县人民欢度春节献上一场文化大餐;二是主题要突出,用各种艺术形式展现宁陵的人文历史和时代风采,激发全县干群奋发向上的干劲;三是形式要新颖,不论是内容还是表现形式都要让观众耳目一新、身受感染,既要阳春白雪,又要乡里巴人,一定要让群众喜闻乐见;四是保障要有力,要成立专门组织,负责这项活动各项工作的落实,切实把这次诗歌春晚办得有声有色,不同凡响。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号