您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县举办“12·4”宪法宣传日暨宪法宣传周宣传活动

发布时间:2018-12-04信息来源: 县政府办阅读次数:

DSC_9050_副本.jpg

12月4日上午,我县在清水河广场举办“12·4”国家宪法宣传日暨宪法宣传周宣传活动。

活动现场,县委书记李振兴,县长马同和,县人大常委会主任李彩云,县政协主席张彦彪,县委常委、县委办公室主任袁飞,县委常委、政法委书记朱长军,县委常委、副县长杨建文,县委常委、副县长柴筱琴,县政协副主席朱玉民视察指导,巡视宣传展台,认真听取了活动开展情况介绍并给予了充分肯定。

宁陵县依法治县办公室组织全县30多个行政执法部门,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,重点学习宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,2018年宪法修正案的核心要义和精神实质,现行宪法重点内容和重大作用。各单位紧紧围绕宣传主题,共展出版面126块,设立咨询台36个,拉过街横幅36条,散发宣传资料8255余份,接受群众咨询1767余人次,出动宣传车12辆次。

活动现场,内容丰富、图文并茂、版式新颖的宣传展板引来群众纷纷驻足观看。各部门联合进行《宪法》《民法总则》《河南省安全生产条例》《河南省食品安全条例》以及反家暴法、社会保障、安全生产、劳动就业、医疗卫生、税收、金融、环保、教育、信访宣传、法律援助等相关宣传,讲解与群众息息相关的政策法规,引导群众理性表达利益诉求。

通过这次宣传活动,让广大群众充分认识到依法治国的重要性,进一步增强了广大群众的《宪法》意识和权利意识,营造了人人“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,取得了良好的成效。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号