您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

省政府安委会督导组到我县开展岁末年初安全生产综合督导

发布时间:2018-12-11信息来源: 县安监局阅读次数:

微信图片_20181212002542_副本.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于鲁山“5•25”特别重大火灾事故重要批示精神,全面督促安全生产各项重点工作顺利开展,确保岁末年初全省安全生产工作持续稳定,12月11日,河南省煤矿安全监察局巡视员薛纯运带领督导组一行4人来到宁陵县督查指导岁末年初安全生产工作。市政府副秘书长任善礼、市安全监管局局长李美玲,县长马同和、县委常委、常务副县长侯公涛及相关负责人陪同督导。

此次督查采取听汇报、查资料和看现场相结合的方式进行。重点督查贯彻落实《习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动实施方案》(豫安委〔2018〕17号)情况;岁末年初安全防范工作安排部署和落实情况;安全生产隐患排查治理和风险分级管控双重预防体系建设工作开展情况;道路交通、建筑施工、电气火灾、电动自行车消防、打击假冒特种作业操作证、危险化学品安全综合治理等安全专项治理行动开展情况。

首先,在县政府常务会议室,督导组听取了县长马同和关于上述重点工作的开展情况汇报,并就智慧式用电系统的推广使用交流了经验;随后督导组来到嘉施利(宁陵)化肥有限公司等企业,听取了企业负责人安全生产工作汇报,查看了企业安全生产隐患排查治理等相关工作台账,接着深入一线,实地查看企业岁末年初安全防范工作开展情况及双重预防体系建设情况。

督导组对我县岁末年初安全生产工作部署情况给予充分肯定,认为我县高度重视,贯彻执行迅速,工作安排周密,组织有力,重点突出,效果明显,很好地落实了中央、省、市关于安全生产工作的有关要求。针对进一步做好岁末年初安全生产工作,督导组要求:一要提高政治站位,绷紧安全生产这根弦,完善安全生产责任制,牢固树立“红线”意识和“底线”思维;二要抓住关键,开展好危险化学品、道路交通、特种设备、烟花爆竹、建筑施工、消防安全、人员密集场所等重点行业领域的隐患排查治理工作;三要强化应急值守和安全宣传教育培训,提升安全防范能力。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号