您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和深入部分乡镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-25信息来源: 县政府办阅读次数:

DSC_0413_副本.jpg

12月25日,县长马同和深入张弓镇,华堡镇对计划脱贫的贫困村和扶贫企业基地进行调研,现场解决问题。

马同和先后来到张弓镇小吕集村和高堂村,每到一处,马同和无论是进企业车间,还是串农家小院,都详细询问贫困户收入情况及帮扶措施,嘘寒问暖、访贫问苦。在小吕集村贫困户李玉荣家中,马同和一边询问李玉荣生活情况,一边安排镇村干部要加大帮扶力度,确保稳定脱贫。 在高堂村,马同和仔细查看了贫困户档卡情况,对存在的问题,要求镇村干部在遍访的基础上,认真整改规范。在走访贫困户龚云鹤家中时,当得知她去年因大病至贫时,马同和鼓励她坚定信心,战胜病魔,自主脱贫,过上好日子。特别是在谋划脱贫产业上,要求乡村干部一定要结合实际,针对不同人群找出相应的扶持措施,要按照分工各自做好工作,要形成合力,集中攻坚。

随后,马同和又来到了华堡镇天牧牧业和河南豫东牧业有限公司,马同和一行分别听取了公司负责人关于企业扩大规模发展情况和企业带贫情况的汇报,深入企业养殖棚舍详细查看了饲养管理情况。当了解到两个企业通过扶贫托管模式带贫时,对两个企业产业扶贫工作和对建档立卡贫困户做出的社会贡献给予了高度评价。希望他们要立足企业自身优势,在为养殖户做好技术服务的同时要千方百计的做大做强企业自主品牌,不断扩大养殖规模,拉长企业产业链条,不断扩大企业带贫效果,一方面让农户在企业就业脱贫,一方面带动更多的养殖户从事养殖业走上致富路。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号