您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

副县长赵向群看望慰问我县4名先进教师典型

发布时间:2018-12-28信息来源: 县教体局阅读次数:

 微信图片_20181229171735_副本.jpg

12月28日,副县长赵向群到县初级中学、县第三实验小学、石桥镇前赵小学、阳驿乡中小学看望慰问了近期涌现出来王坤、张淑红、朱太杰和华海洋等4名先进教师典型,对他们爱岗敬业、无私奉献、见义勇为和拾金不昧的崇高精神给予充分肯定,并送上县委、县政府对他们的亲切问候和关爱。

王坤、张淑红、朱太杰和华海洋等4名教师是近期宁陵县涌现出来的先进师德模范。县初级中学王坤老师捡到13万元巨款,第一时间设法寻找失主,并及时物归原主;县第三实验小学张淑红老师在右脚受伤的情况下,不顾学校领导的劝阻,依然坚守岗位,执意“跪着给学生上课”;石桥镇前赵小学教师朱太杰长期患强直性脊柱炎,却二十年如一日不离三尺讲台,在乡村教学一线默默耕耘,用爱心滋润着孩子们,被师生亲切地称为“弯腰哥”;阳驿乡中心小学华海洋老师,遇到一名男童滑入污浊的河水中,情景万分危急,他不顾自已不会游泳,依然跳进河里将孩子救起。

走访慰问及座谈期间,赵向群指出,王坤老师拾金不昧、华海洋老师见义勇为的高尚精神,彰显了真善美,传递了社会正能量,展现出了宁陵新时期广大教育工作者的时代风采,值得大力弘扬;对“跪着给学生上课”的张淑红老师、“弯腰哥”朱太杰老师的执着敬业精神表达敬意,称赞他们是支撑乡村教育的“脊梁”,他无私奉献的精神值得全县教育工作者学习。同时,赵向群还亲切询问他的身体状况,一再叮嘱他们爱惜身体,健康是首位的,现场安排县人民医院专家为他们进行会诊,并要求教育部门对他们生活上要多关爱,拿出资金来进行救助。最后,赵向群强调,身正为师、品正为范,这些涌现出的教师先进典型,是师德师风教育的成绩,更是精神文明建设的成果。教育部门要总结他们的感人事迹,挖掘他们的精神内涵,在全县教育系统掀起向他们学习的高潮。

赵向群一行还在阳驿乡初级中学进行了营养午餐陪餐,并对学校营养餐工作提出了具体要求。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号