您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

副县长胡鹏到县残联调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-09信息来源: 县脱贫攻坚指挥部阅读次数:

 

    1月9日,副县长胡鹏深入到县残联调研督导脱贫攻坚工作。县政府党组成员、县总工会主席路绪荣陪同调研。

胡鹏一行实地查看了县残联脱贫攻坚工作办公条件、工作版面、人员配备、扶贫台账、档案资料等情况,听取了县残联负责人就我县残疾人办证、康复、就业、教育、培训、无障碍改造、辅助器具适配、医疗救助、残疾人护理补贴和困难补贴等涉及残疾人脱贫攻坚的政策执行情况、存在的困难问题和下一步工作推进措施的汇报,并就当前全县残疾人脱贫攻坚工作的进一步开展提出了意见和建议。

胡鹏对我县残疾人脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定。胡鹏指出,各乡镇和有关部门一定要按照习总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求做好残疾人脱贫工作,要以残疾人社会保障体系和服务体系建设及扶贫工作为主线,加快解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,想方设法增加贫困残疾人的家庭收入,提升贫困残疾人的生活质量,注重各种政策对残疾人的覆盖,加强帮扶措施,增强残疾人的自我发展能力。并希望县残联持续发力,多想好办法,多创好经验,以更大的担当精神投入残疾人脱贫工作实践之中,努力让残疾人的生活更加殷实、更加幸福,让残疾人同全县人民一起共创共享幸福美好生活。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号