您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县召开全省移风易俗工作现场会筹备会议

发布时间:2019-01-09信息来源: 县政府办阅读次数:

 62d159f5e8f0daef02be18c419461c95.jpg

近日,从省民政厅传来喜讯,全省移风易俗工作现场会将在我县隆重召开,为提前谋划,精心筹备好全省农村移风易俗工作现场会,1月9日下午,我县召开全省移风易俗工作现场会筹备会议。县领导李振兴、袁其杰、洪锋、侯公涛、赵向群、韩玉东出席会议。县委宣传部、县文化广电旅游局、县民政局、县交通局等有关部门负责人参加了会议。

县委书记李振兴指出,全省农村移风易俗工作现场会将在我县召开,这既是对我们工作的肯定,又是对我们工作的鞭策,也将会有力促进全县各项工作的开展。近年来,县委、县政府高度重视移风易俗工作,县主要领导多次调度,对工作推进进行部署,全县干群特别是党员领导干部带头参与“杜绝天价彩礼、反对大操大办、树立乡风文明”主题活动,组织了全县零彩礼相亲大会、集体婚礼、十星级文明户评比等活动,实施了“一约三会”制度,极大的推进全县移风易俗工作向纵深发展。得到了国家民政部移风易俗工作调研组的肯定,并对宁陵的经验和作法在全国进行了推介。

就筹备好全省农村移风易俗工作现场会和下一步如何开展全县农村移风易俗工作,李振兴强调,要充分学习上级文件精神,学习借鉴其他地方成功经验和做法,进一步完善红白理事会、村规民约等规章制度,持续深化移风易俗工作开展;要打造特色,突出亮点,石桥镇孙迁村、赵村乡孔庄村、乔楼乡八里曹村、张弓镇小吕集村等各参观点及沿线村庄要加大环境卫生整治力度,积极营造文明乡风氛围,加大资金投入,做好硬件设施建设,以文化为引领,总结好、展示好各乡镇在移风易俗工作中好的经验和做法;要创新工作方法,形成合力,高标准扎实做好全省农村移风易俗工作现场会筹备工作。

会上,县文明办、民政局等全县农村移风易俗成员单位就筹备全省农村移风易俗工作现场会作了发言,提出了建议和意见。

随后,县委书记李振兴顶风冒雪、不畏严寒分别来到石桥镇孙迁村、赵村乡孔庄村、乔楼乡八里曹村文 化广场、宴会大厅、文化活动室就移风易俗工作进行了专题调研。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号