您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县2个重点项目今日集中奠基

发布时间:2019-01-21信息来源: 县政府办阅读次数:

 DSC_0549_副本.jpg

1月21日,我县隆重举行河南天成家居有限公司、白象乳业及王老吉生产基地奠基仪式。商丘市政府副市长牛亚东、市应急管理局党组书记李中须、县领导李振兴、袁其杰、张彦彪、袁飞、蒋云兰、侯公涛、王继方、朱玉民、侯传民出席奠基仪式。县直各单位、全县各乡镇负责人参加奠基仪式。县委副书记袁其杰主持奠基仪式。

县委书记李振兴在项目奠基仪式上代表县委、县政府向项目的开工奠基表示热烈的祝贺!向关心、支持宁陵经济社会发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢!李振兴指出:近年来,在市委、市政府的坚强领导下,宁陵县按照市委“四个总”总体要求,紧紧围绕建设“富裕宁陵、开放宁陵、魅力宁陵、生态宁陵、平安宁陵”目标,上下齐心、奋力拼搏,三大攻坚战扎实推进,供给侧结构性改革深入开展,城乡环境明显改善,社会大局和谐稳定,经济发展稳中向好,特别是项目引进和建设取得了可喜成绩。2018年开工建设项目49个,完成投资141.5亿元,超额完成年度任务。宁陵在巩固提升农资化工和家居制造产业的基础上,积极发展电子信息产业,规划建设智慧产业园,目前已经入驻了兆鸿电子、金坤科技等一批企业。今天,总投资5亿元的天成家居科技有限公司项目和总投资2.6亿元的白象乳业及王老吉生产基地项目的开工奠基,是我县招商引资的又一重大成果。

对于做好招商引资和项目建设李振兴要求:一是全县上下要继续坚持发展第一要务,大招商、招大商,真招商、招真商,通过招商引资推动项目建设,通过项目建设拉动投资增长,通过投资增长带动经济发展。二是要继续实行县四家领导捆绑负责和“四个ー”工作机制,坚持企业与职能部门和群众“两个零接触”,为项目建设提供“一站式”、“保姆式”服务。三是希望投资方和施工企业按照“建一流工程,创一流质量、树一流品牌”的要求,周密部署,科学施工安全施工,加快施工,将项目工程建成优质工程、示范工程,通过我们共同的努力,使项目早建成、早运转、早见效。

据了解,河南天成家居有限公司项目总投资5亿元,采用国内外一流的智能化生产线,生产定制衣柜门、木门、防火门、医疗门等各种高档门,项目的投产运营,将有力推动我县家居用品制造产业转型升级,成为我县家居产业发展壮大的重要力量,可安排就业200余人。白象乳业及王老吉生产基地项目总投资2.6亿元,占地面积120亩,建设利乐砖无菌生产线6条,建设标准化厂房7万平方米,可安置酒业600人,主要生产白象发酵酸奶和王老吉凉茶系列产品,预计2019年下半年项目一期投产运营后可年上缴利税1800万元。

 

商丘市政府副市长牛亚东在两项目奠基仪式宣布项目启动开工,与会领导共同为天成家居有限公司项目、白象乳业及王老吉生产基地项目培土奠基。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号