您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

宁陵县农村信用社“整村推进”普惠金融服务现场会成功举办

发布时间:2019-01-24信息来源: 县政府办阅读次数:

1月24日,由宁陵县人民政府、中国人民银行宁陵县支行主办,石桥镇人民政府、宁陵县农村信用合作联社承办的宁陵县农村信用社“整村推进”普惠金融服务现场会成功举办。县委常委、常务副县长侯公涛,人民银行宁陵县支行、商丘银保监分局宁陵监管办、石桥镇、县农村信用合作联社主要负责人出席会议。

侯公涛指出,发展普惠金融,提升金融服务的覆盖率和满意度,是国家近年来金融改革发展的重要战略任务,普惠金融服务根据地作为支农生力军,是联系农村的金融纽带,是在金融领域探索实现乡村振兴的新途径。于庄寨地理位置优越,金融环境良好,创建普惠金融服务根据地是发展所需、民生所盼。农村信用社要按照“程序最短、时间最短、服务最好、效率最高”的要求,完善相关制度,加强队伍建设,提升服务水平,使更多的群众享受到优质的普惠金融,为我县经济社会发展贡献力量。

鼓声欢乐,鞭炮齐鸣,在一片欢声笑语及热烈的掌声中,侯公涛与姬伐柯共同为宁陵县石桥镇于庄寨村普惠金融服务点揭牌!

侯公涛一行在仪式开始前前往咨询宣传台查看反假币知识宣传、存贷款产品宣传、人民币知识宣传以及消费者权益知识讲解台,并体验宁陵县农村信用社电银行扫码服务。

火热的气氛,爆棚的人气,穿插其间的服务人员,应接不暇的金融宣传,以及亲切回答问题的农信社的员工们,将现场一次一次的推向高潮,成为让人难忘的一天。

煦日暖阳、激情满腔,今日现场咨询550余人次,新开卡客户96户,开通手机银行107户,下载云闪付APP65人次,授信46笔,金额495万,用信30笔,金额255万,自助服务办理点人来人往,秩序井然。

据悉,2018年宁陵联社在14个乡镇、346个行政村授信6103户、金额44197万元,用信2257笔、金额22520万元。金燕e贷授信总户数268户,金额790万元。累计向全县建档立卡贫困户发放贷款60523万元,带动贫困户4326户、10071人脱贫,累计发放产业扶贫贷款2000万元。

2019年,宁陵县农村信用合作联社按照“服务农业、服务农村、服务农民”的普惠金融"根据地"建设思路,将在全县14个乡镇建立66个普惠金融根据地,每个根据地服务3到5个行政村,在征信知识、假币识别、涉农信贷、用卡安全等方面为广大群众提供更加便捷的金融服务,在百姓家门口搭建了"支农、惠农、助农"平台,提供“心贴心”的服务、“手握手”的承诺。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号