您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县举行春季义务植树现场会

发布时间:2019-02-11信息来源: 县政府办阅读次数:

又是一年春来早,植树造林正当时。2月11日,春节后上班第一天,县委书记李振兴、县长马同和带领县四家领导,县委各部委、县直各单位、各乡镇主要负责同志及青年志愿者1500多人前往我县阳驿乡明代伟大的思想家吕坤墓前参加义务植树活动,以实际行动为宁陵大地增添新绿,共建美丽家园。

植树现场,人头攒动,热火朝天。李振兴、马同和等县领导率先垂范,与干部群众一起挥锹铲土、扶直树苗、培土踏实、提水浇灌,每道工序都做得十分认真。经过一番紧张地劳动,共栽植杜仲、榆树、垂柳、银杏等16500余株,一排排新栽下的树木昂然挺立,展现着蓬勃向上的生机。

义务植树活动结束后,李振兴在接受采访时强调:要统一思想,充分认识到实施国土绿化提速行动势在必行的紧迫性和为高质量发展置换更多空间的重要性;要迅速行动,抓住当前植树造林的有利时机,做到无死角、全覆盖,实现“应绿尽绿”,落实“五化”目标;要落实目标责任,建立健全督查考核机制,确保国土绿化提速行动快速推进。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号