您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和深入基层调研脱贫攻坚和村容村貌工作

发布时间:2019-02-19信息来源: 县政府办阅读次数:

 

2月19日,县长马同和贫带领县政府办、扶贫办、农办等单位主要负责人先后来到阳驿乡平洛西村,刘楼乡冀河村调研脱贫攻坚和村容村貌工作。副县长胡鹏,县政府党组成员、县总工会主席路绪荣陪同调研。

每到一处,马同和都与驻村工作队员们悉心交谈,并勉励他们要转变作风,帮助群众、引导群众,激发群众内生动力,高质量打赢脱贫攻坚战,并详细了解各村的基础设施建设、农村环境综合整治等情况。

在走访贫困户家中,马同和详细了解他们的生产生活状况以及扶贫政策享受等情况,并通过实地查看、听取汇报等方式,了解贫困户危房改造、村特色产业发展、帮扶措施落实、村集体经济发展等方面的情况,叮嘱乡、村两级干部要用好扶贫政策,积极为贫困户出谋划策,切实帮助贫困群众改善生活、脱贫致富,就当前的脱贫工作,马同和要求:一是要做好引导员培训工作,为脱贫迎检工作做好准备工作。二要加大脱贫政策宣传力度,驻村第一书记和帮扶责任人要做正面引导,激发老百姓的内生动力。三要督促保洁公司加快乡、村垃圾运送处理力度,要充分发挥保洁员的作用,积极做好农村环境综合整治工作。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号