您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和一行到华堡镇调研脱贫攻坚和产业带贫工作

发布时间:2019-02-20信息来源: 县政府办阅读次数:

 

2月20日,县长马同和,县政府党组成员、县总工会主席路绪荣到华堡镇调研脱贫攻坚和产业带贫工作。

在华堡镇楚堂村委会,马同和一边查阅台账资料,核对数据,一边与乡村干部交流了解扶贫一线工作情况。就如何破解当前脱贫攻坚工作中存在的问题和下一步做实做细脱贫攻坚工作,听取了乡村干部的意见,并提出了明确要求。

马同和要求,要充分利用好各项政策,立足实际,想办法引进、扶持优秀项目,着力发展辐射带动能力强的产业,让更多的贫困人口就业,帮助他们尽快脱贫致富;驻村工作队员一定要吃透村情、熟知民意,对每一户贫困户的情况要做到心中有底;要做好基础性工作,落实好帮扶措施、促进贫困户稳定脱贫。

在楚堂村天明鸽业,马同和当得知负责人楚维向返乡创业兴办合作社,实行统一供种、统一供料、统一防病、统一回收带领贫困户发展肉鸽养殖共同发家致富,并取得较好的效益后,高兴地说,这个产业很不错!只有发展产业,带动更多的贫困户就业、创业,才能脱贫,才能实现小康!

最后,他叮嘱华堡镇负责人要加大对天明鸽业的扶持力度,帮助企业做大做强,带动更多的贫困户通过养鸽发家致富奔小康。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号