您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和夜查大气污染防治工作

发布时间:2019-03-17信息来源: 县政府办阅读次数:

3月17日晚上,县长马同和不顾连日奔波之苦,深夜带领县政府办、县污染防治攻坚办、扬尘办、渣土办、环保局、综合执法局等部门,夜查城区大气污染防治工作。

马同和县长先后查看了人民公园拆迁工地、永乐路线性工程治理、绿锦蓝园工地喷淋和长江路、宁逻路、220国道扬尘治理,慰问了渣土办执勤人员,查看了人民路公厕建设及使用情况,并对发现问题进行了现场交办。

马同和指出,从今天夜查情况看,可以说目不忍睹,触目惊心,存在着拆迁工地路口尘土飞扬、主干道洒水不到位,辅道尘土较多、线性工程覆盖不到位、施工工地没有严格落实六个百分之百等问题。他强调,每一个党员干部要增强主人翁意识,把城市管理、污染防治当成自己分内之事;综合执法局、环保局要每天召开调度会,通报和反馈问题情况,把问题消除在萌芽状态;所有拆迁工地油土路口一律硬化,并配备高压水枪;所有渣土车一律安装GPS定位系统,实施科学管理;延长洒水工作时间,人停车不停,高频次洒水。各单位一定要保持清醒头脑,充分认识大气污染防治的极端重要性,对自身存在问题和薄弱环节立即进行整改,严格落实各项整改措施,彻底消除污染隐患。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号