您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和调研污水治理情况

发布时间:2019-03-20信息来源: 县河长制办公室阅读次数:

 

3月20日,县总河长、县长马同和到下清水河人民路至泰山路河段巡河,重点对下清水河污水净化、垃圾治理及截污纳管情况进行了详细查看,下清水河县级河长、副县长杨金献与河长办、水利、环保、住建、综合执法等部门负责人参与巡河。

马同和指出,水污染治理是一项长期综合性工程,污染在水里,根源在岸上,污水未经处理直排入河是导致部分河道整治效果不好的最主要原因,只有从源头抓起才能从根本上解决污染问题。

马同和强调,一是要加大排查力度。相关职能部门要下大力气对河道污染源进行排查,对企业、小区等重点监管区域加强执法力度,一经查实,对非法排污口要坚决封堵;二是要加快截污纳管和污水处理工程建设,提升污水排放和处理能力。三是要结合引黄调蓄工程,为河道提供流动的“活水”保障,提高河道自身净化能力。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号