您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和参加张弓镇等四个人大代表团讨论

发布时间:2019-03-20信息来源: 县政府办阅读次数:

 

3月20日,县长马同和先后到张弓镇、城郊乡、石桥镇、逻岗镇代表团,亲切看望各位人大代表,认真听取代表们的热烈讨论,详细记录代表们对于全县经济社会发展的意见和建议。

讨论期间,各代表团代表充分结合县情实际与各乡镇发展现状,分别围绕基础设施、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面积极踊跃发言,提出了意见和建议。代表们一致认为,县长马同和代表县政府作的《政府工作报告》,总结成绩全面、客观、真实,对新一年的工作谋划站位高瞻远瞩,是一个催人奋进、凝聚民心的好报告。大家纷纷表示,将充分发挥代表的示范引领作用,积极将本次会议精神宣传好、落实好,助推县域经济社会又好又快发展。

马同和强调,美丽乡村、脱贫攻坚、乡村振兴是中央缩小城乡差距、加快城乡一体发展的重要内容。当前,农村建房必须按规划审批,按照先规划后建设,不规划不建设的原则实施。同时要重点解决好农村安全饮水、土地利用、乡村教育、乡村医疗等事关农民群众切身利益的民生实事,全力推进农村各项事业快速发展。 

马同和希望代表们能够认真审议好本次会议的工作报告,把基层群众的想法充分反映出来,多提有质量的建议和提案,并嘱咐人大代表要充分利用自身的优势,发挥好党委政府和广大老百姓之间的桥梁纽带作用,为我县各项事业健康快速发展作出新的更大的贡献。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号