您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和就安全生产工作作出具体安排

发布时间:2019-03-24信息来源: 县应急管理局阅读次数:

 

3月24日上午,全省安全生产工作紧急电视电话会议召开。县长马同和,县委群工部部长权洪涛,全县各乡镇、县政府安委会各成员单位主要负责人及全县重点企业主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

会议的主要内容是传达中央领导同志重要批示精神,通报今年以来全省安全生产工作,安排部署近期应急管理和安全生产重点工作。

全省视频会议结束后,我市即召开会议进行安排部署,市长张建慧作了讲话。

就贯彻落实省市会议精神,做好我县安全生产工作,马同和作出具体安排。

一是高度重视。要坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,深刻吸取“3.22”河南大巴车自燃重大事故及“3.21”江苏响水县化工厂爆炸特别重大事故的教训,增强忧患意识,树牢底线思维。

二是立即开展行动。深入开展“大排查、大化解、大纠正、大执法力度”,突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、涉氨涉尘工贸企业等重点行业领域安全生产事故隐患排查整治工作。

三是严格执法。要坚决采取果断措施,要求存在安全隐患的企业立即停止生产进行整改,停产拒不整改企业必须关停,对存在安全隐患而冒险生产企业一律从严处罚。

四是明确责任。要坚决落实安全生产责任制,切实落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,进一步明确安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,真正把压力传导到基层,落实到企业,有效控制和化解各类安全风险。

 

五是搞好督查。县政府安委会督导组要立即开展不间断督导检查。各相关单位对所管辖区域进行安全大检查、对事故易发行业和问题较多的单位全面会诊,彻底整治,切实把重大安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决防止重特大事故发生。

 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号