您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

副县长杨金献大气污染防治工作加压促进会

发布时间:2019-03-30信息来源: 县政府办阅读次数:

 

为了扎实做好3月末、4月初大气污染防治工作,积极应对当前空气质量的严峻形势。3月30日,副县长杨金献主持召开全县大气污染防治加压促进会,县政府办、县污染攻坚办、县公安局、县综合执法局、县住建局、县生态环境局等相关部门和各乡镇负责人参加会议。

杨金献传达了商环攻办123号、150号文件精神,他强调,一是进一步统一思想,提高认识,压实责任。由县污染防治攻坚办统一指导、协调攻坚工作,形成合力。二是继续抓好城区的大气污染防治工作。当前要突出治理油漆喷涂、化工企业、柴油大货车治理。三是切实做好省污染防治攻坚办专项督办问题整改工作。对涉及我县的92个问题,要立即整改,全面整改到位,制定问题整改清单,明晰责任领导,逐一整改,对账销号,每天上报进度。四是对所有线性工程、所有工业企业、所有建筑工地进一步明确责任单位,杜绝推诿扯皮。五是做好清明节禁燃禁放工作。提倡网络祭奠、鲜花祭奠等文明祭祀活动,引导广大人民群众严格遵守禁燃禁放的有关规定,消除鞭炮喧嚣、纸灰飞扬、烟雾缭绕的现象,改善大气环境质量。公安、安监等部门认真做好相关督导巡查工作,对违反禁燃禁放规定的行为,依法予以严肃查处。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号