您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

副县长赵向群主持召开2019年全县保障妇女儿童健康民生实事工作会议

发布时间:2019-04-04信息来源: 县政府办阅读次数:

 

为全面推进我县保障妇女儿童健康民生实事项目顺利实施,确保免费开展出生缺陷筛查和适龄妇女“两癌”筛查及妇幼健康服务各项工作有效落实。4月4日,我县召开2019年全县保障妇女儿童健康民生实事工作会议。县政府副县长赵向群出席会议,各乡镇政府分管副职、妇联主任,各医疗单位负责人、分管副职、妇产科主任等参加了会议。

会议回顾总结了我县去年“两筛”“两癌”工作开展情况,表彰了先进集体和先进个人,交流了先进典型工作经验,分析了当前工作形势,安排部署了2019年民生实事工作任务。

会上,县卫健委党组书记潘功华通报了“两筛”“两癌”工作的开展情况,具体安排部署了今年的工作任务。

赵向群指出,做好保障妇女儿童健康民生实事工作,既是任务,更是我们应有的政治担当,也是让人民群众实现对美好生活向往的奋斗目标,我们要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,以对党忠诚、为党尽职、为民造福为根本政治担当,克服一切困难,完成党和政府赋予的光荣使命。

赵向群强调,各级党委政府要提高站位,统一认识,加强组织领导,强化措施。卫生、妇联、财政等部门要协作联动,扎实推进,为筛查工作的顺利开展提供坚强的领导和组织保障。宣传动员工作要做到覆盖广泛、密度高、强度大、社会知情度高,为提高筛查覆盖率营造浓厚的舆论氛围。技术服务机构要加大投入力度,场地、设备、人员、技术要准备充分,为筛查提供强有力的技术支撑。卫健委要严格筛查管理,加强质量控制,为保证筛查质量和效果提供监督保障。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号