您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县委常委、副县长杨建文带队赴外地学习观摩行政服务中心建设和运行情况

发布时间:2019-04-04信息来源: 县政府办阅读次数:

 

为借鉴外地成功经验,提升我县行政服务水平,推进"“放、管、服"改革, 3月29日至4月2日,县委常委、副县长杨建文一行7人赴江苏省句容市行政审批局、偃师市行政服务中心、汝州市行政服务中心、许昌市魏都区政服务中心学习观摩。

杨建文一行对观摩点行政服务中心的大厅布局、窗口设置进行了实地察看,详细了解了各中心的审批服务事项、办事流程及运行机制,现场观摩了行政审批、电子监察运行等管理系统,并就事项梳理、政务服务系统、投资项目审批、不动产证办理、中心工作推进机制、标准化建设等方面内容与四市、区行政服务中心领导和综合审批负责人进行了深入细致的交流。

通过考察和交流,考察组一致认为句容市、偃师市、汝州市、许昌市魏都区行政服务中心基础设施先进、服务范围广泛、功能设计合理、工作机制科学,充分体现了“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,实现了企业和群众办事“从找部门到找政府”的转变。

杨建文要求,要找到工作当中存在的差距,学习和借鉴外地先进经验经验,结合我县实际,创新服务举措,全力创建具有宁陵特色的服务模式,着力实现行政审批和服务工作一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理,打造更加便民利民服务方式和营商环境,为宁陵经济社会的快速和谐发展提供支持和保障。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号