您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县召开政府系统廉政专题报告会

发布时间:2019-04-06信息来源: 县政府办阅读次数:

 

4月6日下午,我县组织召开全县政府系统廉政专题报告会,邀请周恩来总理原秘书、武警少将纪东同志作廉政专题报告。县领导马同和、胡鹏、路绪荣、韩玉东,政府系统各单位领导班子全体、党小组组长及政府办公室全体人员等300多人参加会议。报告会由县长马同和主持。

纪东将军以《弘扬周总理精神风范,以初心和使命引领未来——在周总理身边工作八年的感悟》为题。从不忘初心,坚定不移的信念;心系人民,甘当公仆的精神;持之以恒,严于律己的修养;鞠躬尽瘁,敢于担当的品格四个方面讲述了与周恩来总理共事八年来,对周总理的所感所悟,深刻诠释了周恩来总理全心全意为人民服务的一生。

纪东将军通过一件件鲜为人知的生活点滴和许多珍贵的历史照片,讲述了周总理在文革这个特殊的历史时期,以他特有的伟大情怀和工作方式,挑起了历史的重担,彰显了一个人民领袖的伟人风骨,更体现了一个共产党人在国家危难之际为了人民的利益敢于牺牲自己的宽阔胸襟和伟大品格。

当讲到周总理在生命的最后时刻仍然忍受着病魔带来的巨大伤痛,坚守在工作岗位,为了这个国家和人民燃烧自己的生命,纪东将军几度哽咽,不断地擦拭泪水,全体基层干部也都感同身受,深刻体会到周总理人性的光辉和伟大。

纪东将军用生动朴实的语言,展示了周总理最后八年的光辉历程。周总理一生都在奉行青年时代立下的誓言,“不忘初心、对党和人民无限忠诚”。全场所有人心灵受到了洗礼、精神得到了鼓舞、思想获得了升华。无不表示要向周总理学习,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中践行中国特色社会主义事业,为党和人民做出更大的贡献。

报告会结束之后,县长马同和要求政府系统的所有工作人员一定要认真学习周恩来总理伟大的人格、忠诚为民的情怀、勇于担当的牺牲精神,加强政府系统的廉政建设,从我做起,从现在做起,强化责任,忘我工作,进一步提升政府部门的政治站位和执行能力,用勇于担当、敢于负责的精神推动全县经济社会健康快速发展,为全面建成小康社会和实现乡村振兴贡献政府部门的强大力量。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号