您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县举行公益法律服务协议签约仪式

发布时间:2019-04-09信息来源: 县政府办阅读次数:

 

4月9日上午,宁陵县人民政府与上海锦天城(郑州)律师事务所公益法律服务协议签约仪式在县政府常务会议室举行,县长马同和与上海锦天城(郑州)律师事务所主任李韬签订了合作协议。县委常委、副县长柴筱琴出席仪式。

此次签约活动旨在响应党中央的号召,充分发挥法律服务在脱贫攻坚和乡村振兴战略中的职能作用,由上海锦天城(郑州)律师事务所成立法律服务志愿者团队,为宁陵县经济发展和法治建设提供优质高效的公益法律服务。主要服务内容有:参与宁陵县涉及脱贫攻坚和乡村振兴重大决策事项的调研并提出法律意见;协助宁陵县培训包括律师、基层法律服务工作者、农村法律明白人等在内的基层法律服务人员,提高其业务技能;协助宁陵县依托“一村(社区)一法律顾问”为农村经济发展提供法律服务;参与宁陵县有针对性的公益法律活动;协助宁陵县在乡村振兴方略中,确认、完善现代农业产业体系、现代农业生产体系、现代农业经营体系的建设标准和实施方式;协助宁陵县在实施乡村振兴战略中针对农村易发诸如耕地纠纷、水源纠纷、宅基地纠纷、产业合同纠纷和农民其他权益易受侵害的实际,有重点和针对性强的进行法治培训,突出人才振兴,对公共法律服务机构和人民调解委员会工作人员进行全方位业务技能培训;对宁陵县行政人员进行行政法律法规专题培训,提高行政人员依法行政意识和水平。

马同和指出,双方要加强沟通联系,密切配合,借助上海锦天城(郑州)律师事务所举行公益法律服务平台和专业的律师团队为宁陵脱贫攻坚和乡村振兴等重大决策事项提出有效的法律意见和建议,切实服务政府与企业和人民群众,助政府园区精准招商引资,助企业解困创新发展。上海锦天城律师事务所党务专干周济生介绍了开展公益法律服务工作的意义和设想,上海锦天城(郑州)律师事务所主任李韬介绍了律师所总体情况及开展公益法律服务工作计划。

据了解,上海锦天城(郑州)律师事务所现有执业律师148人,其中硕士、博士研究生学历105人,多位律师有海外留学经历。该所为客户提供一站式、全方位、系统性的法律服务,在证券与资本市场、房地产、金融及诉讼服务等领域居行业前列,律所党的建设、队伍建设、制度建设、专业化建设和业务拓展等综合实力居全省前三强,业界内外享有广泛盛誉。

县司法局、县扶贫办等部门主要负责同志参加了签约仪式。签约仪式结束后,上海锦天城(郑州)律师事务所律师、河南财经政法大学教授焦占营即为全县执业律师、基层法律服务工作者培训授课。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号