您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

我县召开产业扶贫工作推进会议

发布时间:2019-05-05信息来源: 县政府办阅读次数:

5月5日,我县召开产业扶贫工作推进会议。县长马同和,副县长胡鹏出席会议,县直有关单位及各乡镇负责人参加会议。

会议指出,产业扶贫是增加农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。开展扶贫产业工作是深入推进精准脱贫的重要基础,要把精准理念落细落小落实,做到产业选择、受益对象、项目实施、政策扶持精准到位;各乡镇要找准路子、突出特色,立足资源禀赋和产业基础,拉长产业链,做好特色文章;要培育壮大龙头企业、产业合作社、村集体经济组织等经营主体,完善利益联结机制,找准产业项目与贫困户增收的结合点,真正让广大农户分享产业发展红利。

马同和强调,一是要重视产业扶贫。全县各有关部门要统一思想,凝聚共识,密切协作,形成合力,采取有力措施强力推进。二是要认真谋划产业项目。各乡镇要深挖产业扶贫潜力、将产业扶贫项目落到实处,确保全面巩固提升扶贫成效。三是要加强项目管理。做好产业扶贫项目资金管理和工程质量管理。四是要权衡各方利益。在产业扶贫项目实施过程中要兼顾各方利益,特别是贫困户的利益。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号