您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县领导权宏涛主持召开产业集聚区工业企业安全隐患专项整治会议

发布时间:2019-06-10信息来源: 县政府办阅读次数:

 

6月10日下午,县领导权宏涛主持召开产业集聚区工业企业安全隐患专项整治会议。县应急管理局、县产业集聚区管委会、县市场监管局、县商务局等单位负责人参加会议。

会上,权宏涛首先分析了全市安全生产环境现状,宣读了安全生产有关文件,并对下一阶段全县安全生产工作进行再安排、再部署。

权宏涛指出,安全生产直接关系人民群众生命财产安全,是社会经济发展不容挑战的红线底线,抓好工业企业安全生产既是推动经济高质量发展的根本保证,也是广大职工及其家属的深切期盼。各单位、各部门要深刻吸取商丘市华航现代农牧业公司“12·17”重大火灾事故惨痛教训,牢固树立隐患就是事故的理念。

权宏涛要求,一是各级各部门主要负责人,要全面贯彻“三管三必须”要求,将此次专项整治工作作为当前一项重要工作来抓,结合本行业内实际情况,切实承担起分管领域安全生产监管责任,亲自带队,深入一线,全面摸排,切实整治。二是各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强部门协作,实行联动机制,形成执法合力,全面建立工业企业安全隐患台账,拉出隐患清单,做到有的放矢。三是各级各部门要以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,依法严肃查出工业企业安全隐患,该停电的停电、该停产的停产、该取缔的取缔,排除一切干扰,形成严格执法的高压态势,确保全县人民群众生命财产安全,为建国70周年献礼。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号