您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和调研指导“一村(格)一警”工作

发布时间:2019-08-21信息来源: 县政府办、县公安局阅读次数:

 

8月21日,县长马同和到县公安局调研指导坚持发展新时代“枫桥经验”,创新警务科技应用,高质量推进“一村(格)一警”工作,并现场办公解决实际问题,对打造智慧宁陵、警务态势感知、“枫桥式公安派出所创建”及矛盾纠纷化解、风险隐患防控、群防群治等“一村(格)一警”宁陵品牌建设提出明确要求。县委常委、县委政法委书记朱长军,县委常委、副县长杨建文,县政府党组成员、县公安局长王自,县政府办公室主任崔旧增及县大数据管理局长何为等陪同调研。

马同和先后来到石桥派出所孙迁警务室、城关派出所昌隆御园警务工作站及城关派出所警务指挥室和县公安局“一村(格)一警”办公室等地调研,实地查看了警务室、工作站的基础建设、装备保障及民警、辅警、村警配备情况,观摩了社区民警利用警务通、辅警通“随手拍”APP及人脸识别、车牌识别等多种传感器,采集重点人员、警务关注对象等动态信息,真实、客观、便捷地将警务关注对象上传至警务多维数据融合平台,形成“一村一档、一户一档、一人一档”的“宁陵模式”。

马同和详细了解了警务多维数据融合平台人脸比对、车辆管控及实时追踪等警务实战应用情况,对警务大数据碰撞、资源共享、社区民警管理及公安机关精准打击犯罪、风险隐患防控等“智慧警务”给予高度评价。马同和指出,坚持发展新时代“枫桥经验”高质量推进“一村(格)一警”战略是贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,推进社会治理体系和治理能力现代化的重要举措,县公安局在上级公安机关的指导下,创新科技应用精耕“一村(格)一警”工作,亮点纷呈,成绩显著。

马同和强调,全县公安机关要进一步树牢“大抓基层、大抓基础”导向,突出重点,培育亮点,切实把“一村(格)一警”工作做实、做细。要坚持“脚板+科技”理念,持续加大经费保障投入,积极创新探索警务多维数据融合平台在态势感知、风险防控、群防群治等“智慧警务”建设。要以城关派出所为试点,强力推进“枫桥式公安派出所”建设为目标,切实把矛盾纠纷化解在基层,把风险隐患消除在初始,着力打造共建共治共享社会治安治理格局,努力让“枫桥经验”走出“梨乡风”。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号