您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 县政府

县长马同和主持万人欢送新兵大会

发布时间:2019-09-09信息来源: 县人武部阅读次数:

 

9月9日下午,我县在县高级中学为即将奔赴军营的202名新兵举行欢送仪式。县长马同和,商丘军分区政治工作处主任孙芳鑫,县委常委、县人武部部长杜磊,副县长赵向群,县委群工部长权宏涛等出席欢送大会,新兵家长、学校师生和社会各界群众近万人参加欢送大会。

欢送大会上,新兵李柯代表即将踏上征程的全体新兵战友表决心:努力学习、刻苦训练、掌握过硬本领,为实现伟大的强军梦贡献自己的青春和热血。新兵家长刘雪梅代表全体家长发言,表达了新兵父母对孩子们成功、成才的期盼,并鼓励他们要不怕吃苦、刻苦训练、早立新功,也表示要争做一名“模范军属”。

会上组织为进藏、进疆及大学生新兵发放奖励金。从2012年起,每年县财政拨出专款用于奖励进藏、进疆和大学生新兵,其中进藏兵每人奖励6000元,进疆兵每人奖励3000元,大学生新兵在省、市奖励政策基础上,每人再奖励6000元。

欢送大会上,县委常委、县人武部部长杜磊,对入伍新兵提出四点要求:一要服从命令听指挥;二要遵守纪律做模范;三要刻苦训练当标兵;四要牢记使命谋打赢。他勉励新兵要时刻谨记习主席的谆谆教诲,到部队后多读习主席的书,学习习主席思想,听从习主席指挥,争做习主席的好战士。

县长马同和在欢送新兵的致辞中指出,你们是祖国的期望,是宁陵的骄傲,是亲人的自豪!并对新兵提出三点希望:一是希望他们进一步坚定理想信念。从今天穿上这身军装开始,牢固树立热爱军队、献身国防的远大志向,克服一切矛盾困难,经受住各种风险考验。二是希望他们不断强化责任担当。投身火热军营,激发敢打必胜的豪气、舍我其谁的勇气和赴汤蹈火的胆气,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。三是希望他们立足岗位建功立业。把入伍前的满腔热情转化为入伍后的躬身实践,安心服役、勤奋学习、刻苦训练,争取在各自的工作岗位上建功立业,让家乡父老为你们骄傲自豪!

马同和表示,拥军优属是宁陵的光荣传统。大家入伍后,县委、县政府一定会落实好各项优抚政策,进一步加大优抚优待力度,为新兵战士提供坚强后盾。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号