您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 电子商务进农村

宁陵县电商扶贫在行动

发布时间:2018-12-06信息来源: 县商务局阅读次数:

    为进一步加快全县电子商务进农村进程,推动农村电子商务发展,大力培养电商相关方面的专业型人才。宁陵县商务局组织物流企业、电商讲师及实操经验丰富的优秀电商企业对重点贫困村、一般贫困村、非贫困村依次开展电商扶贫培训、筛选村级电商服务站点、梳理本村农特色产业、筛选电商创业培养人等工作。
    一周以来,以对全县创业青年、产业集聚区入驻企业青年代表、黄岗镇全体镇干部及六个贫困村的包村干部、村干部、驻村第一书记、帮扶队员、适合从事电商的贫困户进行了电商知识普及及电商扶贫业务的培训并登记造册;召开驻村第一书记、村支书、包村干部、帮扶队员座谈会议,筛选村级电商服务站点、梳理本村农特色产业、筛选电商创业培养人等工作;商务局工作人员与帮扶队员一起入户对适合从事电商的贫困户和个体户进行一对一宣讲。对优秀的创业人员将进一步跟踪培训电商实操技能;对全县32个重点贫困村的代销店、超市进行了摸底排查,筛选村级电商服务站点,对符合条件的店主进行一对一宣讲、培训。
    下步将对贫困村梳理出来的创业贫困户进行分类(创业类、分拣类、包装类、采摘类);让筛选出来的村级电商服务站点与电商服务站点承办企业签订合同后,进行硬件配备,运营启动;对贫困村筛选出来的特色产业进行分析定位。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号:豫ICP备12015373号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号