您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 电子商务进农村

商务部市场建设司二级巡视员李刚到我县调研电商扶贫工作

发布时间:2019-10-25信息来源: 县政府办阅读次数:

 

10月24—25日,商务部市场建设司二级巡视员李刚一行到我县调研电商扶贫和产销对接工作。省商务厅副厅长李若鹏、市场体系建设处处长方建佳、市商务局局长薛涛,县领导马同和、蒋云兰、杨建文及相关单位负责人陪同调研。

李刚一行先后深入我县电商公共服务中心、白腊杆电商产业扶贫车间、县农村快递分拣中心、乔楼乡十里铺网货基地、乡镇物流配送站、乡村电商服务站、石桥镇孙迁村警务室、酥梨深加工网货基地,认真听取相关情况汇报,详细了 解我县电商基础建设、物流整合、电商扶贫、产销对接、三站融合及带动贫困户增收等情况。通过参观考察,调研组表示,宁陵电商工作开创了党建+电商+扶贫模式,电商从无到 有,从小到大,以惊人的速度实现了跨越发展,在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。

近年来,我县创新电商扶贫模式,布局县乡村三级 电商服务站点体系、电商物流体系、“一乡一品”农特产品体系,促进电商与酥梨、白酒等传统产业的结合。培育电子商务企业,构建工业品下乡、农产品进城的线上、线下通道,推进互联网与县域生产领域、实体经济的深度融合。打造了从“标准化种植到网货基地、从初级农产品到深加工特色产品、从物流整合到网上销售”的全产业链条电商扶贫宁陵模式。

李刚对我县电商扶贫工作给予充分肯定。宁陵县委、县政府能够积极作为、勇于创新,能够充分利用农村电商使更多的贫困人口走上脱贫道路,让普通群众作为电商发展的参与者和推动者,取得了实实在在的收益。希望宁陵县在今后的工作中,进一步加大扶持电商发展的力度,强化对电商企业的支持引导,大力培育电商品牌,助推电商企业做大做强,主动与种养殖大户和贫困群众对接,为农特产品上行拓展销售渠道,让电商扶贫惠及更多贫困群众,助推农民增收致富。

 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号